集团首页 | 加入收藏

logo

农业大数据平台

来源: 更新于:2020-04-17

  农业大数据的挖掘应用对于现代农业的发展具有重要作用。在农业发展中,大数据不仅可以渗透到生产经营的各环节,而且能够帮助农业实现跨行业、跨专业、跨业务的发展。农业大数据可以为农民的农村生产和生活提供方便,而且可以为生产发展和政府决策提供科学、准确的依据。通过这种"大数据驱动"的农业,必使得农民的生产活动变得更有效率、更开放、更精细。同时,基于大数据的分析,也能够帮助政府有效监控各种农业政策的实施情况,及时纠正农业生产中的偏差和失误。

 

   

  农业大数据资源

  (一)基础数据资源库

  依据《全国农业资源不区划数据库分类编码目彔》采用目前先迚的数据采集、处理不存储等数据库技术建设农业基础数据资源库。

  (二)专题分析数据库

  采用批量数据处理、流式数据处理、交于式数据处理、图数据处理技术调用基础数据库适时更新存储数据资源应用回归分析、判别分析、聚类分析、探索性分析等方法,建立智能分析数学模型。