集团首页 | 加入收藏

logo

2020年甘肃基本建成“大智慧“旅游体系

来源: 更新于:2020-04-17

  近日,甘肃省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,意见指出,依托大数据、云计算等信息技术,加快推进交易全过程电子化,实现交易全流程公开透明和信息共享。将经营性国有资产出租、出借等纳入统一的公共资源交易平台。

  意见明确,建立公共资源交易市场主体信用信息库,实现市场主体信用信息共享。加强公共资源交易数据统计分析、综合利用和风险监测预警,建立公共资源交易大数据平台及统计分析模型,综合分析公共资源交易数据和信息。

  此外,意见还指出,政府新增用于公益二类事业单位的支出,应当优先通过政府购买服务方式安排,原则上不再增设机构或增加编制。对新增公益事业和公共服务事项,原则上不再新设事业单位,通过政府向社会力量购买服务方式实现。制定发布政府购买服务指导性目录,并结合实际进行动态调整。