集团首页 | 加入收藏

logo

铭记革命历史,弘扬革命精神

来源: 更新于:2021-05-10

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利71周年,缅怀先烈,铭记历史,58日下午,在丝绸之路信息港股份有限公司党委的统一领导下,丝绸之路大数据有限公司党支部组织全体党员观看爱国主义影片《金刚川》,开展了“铭记革命历史•弘扬革命精神”主题党日活动。 

               
  影片讲述了在抗美援朝后期,志愿军战士在金城发动最后一场至关重要战役时,为了保障大部队顺利通过金刚川,在暗流涌动的河流上搭建修补堪比生命线的木桥,最终以血肉之躯让天堑变通途,无悔许国的故事。

  影片具有强大的号召力,感染力,英雄先烈们舍生忘死、英勇无畏的牺牲精神让我们感动至深。时光流逝,精神永存,“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”!是他们用宝贵的生命换来我们今天来之不易的幸福生活。我们在回顾历史的同时,要深刻地感知感受、认知认同爱国精神,把爱国之情、强国之志、报国之行在心中牢牢扎根,不辱时代使命,永葆奋斗精神!  

  此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活形式,也使我公司党员干部接受了一次生动形象的爱国主义教育,使大家的精神得到了洗礼与升华。观影后,大家纷纷表示,中国人民志愿军的英雄事迹感人至深,今后要以榜样为力量,将爱国之情转化为具体行动,立足本职岗位,发扬主动担当的工作作风,守初心、担使命,为我公司的事业发展做出新贡献。