集团首页 | 加入收藏

logo

赓续百年党史,传承红色基因

来源: 更新于:2021-06-09

2021年6月9日丝绸之路大数据有限公司党支部组织全体党员及入党积极分子开展“赓续百年党史传承红色基因”的主题党日活动。活动主要分两项内容进行,第一项由党支部书记带领全体成员集中学习《习近平总书记在广西考察时的讲话精神》、《论中国共产党历史》;第二项活动内容是全体党员观看红色电视剧《光荣与梦想》第一集。 

 

《光荣与梦想》是重大革命历史题材电视剧,以中共一大为起点,以抗美援朝取得胜利为结局。党支部今天组织观看的内容,主要讲述了在二十世纪的旧中国,军阀割据,民不聊生的社会背景下,湖南青年毛泽东积极投身革命运动,在李大钊、陈独秀指引下确立马克思主义信仰,参与了创建中共共产党的历史故事。 

 

 

观影结束后,大家表示,观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,在会后一定会自己把这部电视剧追完。作为党员干部,在今后的工作中要把党史学习和此次观影成果转化为工作动力,不断增强党性修养和践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,增强工作的主动性,努力提高工作效率,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去。