集团首页 | 加入收藏

logo

丝绸之路大数据有限公司开展反邪教活动

来源: 更新于:2021-07-30

为贯彻信息港《关于组织开展2021年反邪教集中宣传月活动的通知》文件精神,提高员工防范和抵制邪教的能力,认清邪教的真面目,远离邪教的危害,丝绸之路大数据有限公司开展了“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题的反邪教集中宣传月活动。 

 

26日下午,公司党支部组织全体员工集中学习了反邪教知识教育宣传相关资料大家认识了什么是邪教、邪教的社会危害性邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的、宗教与邪教的区别、为什么要警惕邪教、怎样认清邪教、如何反对和抵制邪教等。随后组织员工观看反邪教影片《走出死亡陷阱》,影片通过一个小山村的少数“法轮功”痴迷者因拒医拒药,甚至为追求“圆满”而舍弃生命,造成家庭悲剧的故事,反映了女大学生雪儿为改变家乡缺医少药状况,与邪教势力斗争的矛盾冲突,揭示了正义与邪恶的较量、科学与愚昧的斗争,揭露了“法轮功”“真善忍”的欺骗性和残害生命、破坏家庭、背离社会的行径。观影后大家感受颇深,纷纷表示为了自己和家人,一定要提高自身对邪教的判断力,远离邪教。 

 

反邪教活动月期间,公司成立了“反邪教工作领导小组”,将重点工作分解落实,通过周密部署、强化宣传、营造氛围、务求实效,确保各项活动顺利开展。同时公司各部门,以办公室为主导,积极开展各类宣传活动,向员工宣传科学知识,潜移默化的推进反邪教知识深入人心,使员工清醒的认识到邪教组织蛊惑人心、蒙昧群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强自觉抵制邪教的意识、增强员工预防和抵制邪教的能力、树立正确的人生观和价值观。 

 

通过此次系列宣传活动,能进一步增强员工识别和抵制邪教的能力,在公司树立追求文明、崇尚科学的良好风气,营造积极向上、健朗和谐的公司环境。