集团首页 | 加入收藏

logo

丝绸之路大数据有限公司与中国改革试点探索与评估协同创新中心签署合作协议

来源: 更新于:2020-04-17

  11月1日,由甘肃省科学技术厅、甘肃省教育厅、兰州新区管理委员会联合举办的“兰白试验区校企、院企合作对会”在兰州新区产业孵化大厦召开。会上,丝绸之路大数据有限公司与中国改革试点探索与评估协同创新中心签署了项目合作议,以促进双方的共同发展。公司副总经理许波代表丝绸之路大数据有限公司签约。

  兰州新区注重要素集聚,联合省科技厅、教育厅设立了兰白试验区联合创新研究院,目前已有50家高校、科研院所和企业作为理事单位加入,希望通过聚集创新资源,努力打造以创新型企业、高新技术企业等为骨干的创新梯队,提升区内产业整体发展水平。会上,来自兰州高新区、经济区、白银高新区、兰州新区的30家企业代表与兰州大学、兰州理工大学等高校和科研院所签署了项目合作协议。

  中国改革试点探索与评估协同创新中心由国家发改委和西安交通大学联合成立,旨在通过借助国内外高校的科研实力,联合科研院所、企业等各方力量开展广泛的协同合作,为国家战略提供高质量学术、人才和专业支持。为贯彻落实甘肃省政府与西安交通大学战略合作协议,结合甘肃省大数据研究与发展的需要,充分发挥中国改革试点探索与评估协同创新中心在技术、研究、管理、资源等相关领域的优势,丝绸之路大数据有限公司与中国改革试点探索与评估协同创新中心经充分商议研究,签署了合作协议。合作内容包括:中国改革试点探索与评估协同创新中心将利用自己丝绸之路大学联盟的优势资源,协助丝绸之路大数据有限公司推动丝绸之路大数据跨域商业合作;发挥中国改革试点探索与评估协同创新中心的大数据管理与应用、大数据质量标准等方面的研究优势,推动相关研究成果市场化;双方针对大数据信用与管理应用、丝绸之路物流大数据平台项目进行研究合作;为保障落实双方就具体大数据项目进行深入合作,中国改革试点探索与评估协同创新中心将把人才科研方面的优势都投入到合作中去,并派出千人计划或长江学者教授以及他们的专利、产品项目带到合作中来,由他们带领团队前来甘肃省进行针对具体项目展开研究;为保障落实双方的深入合作,中国改革试点探索与评估协同创新中心将把西安交通大学博士后流动站的优势投入到合作中去,双方联合共建博士后流动站,培养博士后,为双方的智力、技术、项目研究合作等提供人力保障;丝绸之路大数据有限公司为双方合作提供必要的政策、指导、资金及资源保障。

  此次项目合作协议的签署,是丝绸之路大数据有限公司和中国改革试点探索与评估协同创新中心互惠互利的一次友好携手,更是实现大数据产业发展与大数据人才培养优势互补、合作共赢的一次积极探索。